豆一昌 咖啡 有機咖啡 莊園咖啡

掛耳式 濾掛式 中烘焙

有機咖啡介紹

頂級濾掛 精品濾掛 莊園濾掛

有機咖啡|上班族最愛咖啡 & 旅行必備咖啡
2017-04-20
莊園咖啡Single Estate Coffee
2017-07-24

在世界上許多地方,種植咖啡者使用殺蟲劑控制咖啡害蟲生長,往往高海拔地區潮濕、多霧咖啡更易受害蟲侵害,故種植者常用殺蟲劑處理。尤其見於阿拉比卡

Arabica品種。咖啡是全球第二大期貨市場產品,已是日常生活必備飲品,愛好者不得不謹慎選擇。

 

有機咖啡農場的咖啡樹生長過程中,無化學原料,不用農藥、殺蟲劑、除草劑及人工食物添加劑;從土壤水質檢測、種植、培育、採收、生產都必須符合有機的條件。從事有機咖啡種植的農民不僅要培養健康的咖啡,而且要把重要的營養素回到自己的土壤中,肥料必須是100%的有機物,如果使用無機肥料如合成氮,磷酸鹽和鉀肥,那麼種植的作物不能被認證為有機物。這些過程還必須有第三方(除咖啡製造者和採購商外)認證完畢的情況下才能稱為有機咖啡豆Certified Organic Coffee。

 

世界上只有很少部分的咖啡是真正的有機認證咖啡,因為這個認證過程耗時相當長,大約三年時間。並且有機種植會造成咖啡產量下降多達50%。所以說;當咖啡農決定進行有機認證的話,也就意味著一場耗時、耗財的投資開始了。

 

標準的有機咖啡通常是樹蔭下生長的(遮蔭種植),這種促進森林保護的品質;可以加強自然環境的抗病能力,並且能減少土壤侵蝕和維持健康的生態系統;使得 鳥類群與咖啡林場發展出互利關係,享受棲息地,同時保持昆蟲群的控制,並自然施肥土壤。這樣與大自然和諧共存下生產出來的高品質咖啡,對健康及環保都是有很大的益處。

不心悸 上班族最愛 旅行必備 咖啡

豆一昌 進口咖啡豆 手沖咖啡 多層次咖啡

咖啡回甘 頂級咖啡 低咖啡因