豆一昌 咖啡 有機咖啡 莊園咖啡

掛耳式 濾掛式 中烘焙

有機咖啡|上班族最愛咖啡 & 旅行必備咖啡

頂級濾掛 精品濾掛 莊園濾掛

上下游市集
2016-08-23
有機咖啡介紹
2017-07-24

上班族最愛咖啡 & 旅行必備咖啡

工作超時、壓力大,上班族常「爆肝」,苦不堪言。尤其「肝不好,人生變黑白」,除口臭、兩眼泛黃無神外,更易「肝火上身」,惹出一堆病痛。

 

日本曾針對九萬東京都市人口進行研究,研究發現B肝、C肝患者喝咖啡和降低肝硬化和肝炎風險有著劑量關係,每天喝一杯咖啡,可降低肝硬化、肝炎的機率78%;喝兩杯咖啡,風險降低一半;若一天喝到四杯咖啡,風險可降到25%。喝咖啡為什麼可以保護肝臟?瑞典一項研究推測,原因可能在於咖啡生豆裡的「綠原酸」。咖啡中綠原酸會隨著咖啡烘焙的溫度而減少。若想保肝,喝重烘焙的冰咖啡,和無咖啡因的咖啡都無效。咖啡中的含有的綠原酸多寡,和沖泡的方式有關,美式滴漏沖泡咖啡的綠原酸最多,其次是義式咖啡、虹吸咖啡,最後是冰滴法的冰滴咖啡,因此說喝冰咖啡無效。

 

第一波的咖啡熱發生在戰後1940~1960 年間。當時即溶咖啡大行其道, 但風味不佳以及過量的人工甘奶精將消費者推向研磨咖啡為主的第二波 1966~2000年,此期間主要透過星巴克將與重焙拿鐵推向風潮。第三波2003~今,因種種科學研究的報告指出; 非重焙黑咖啡對健康的益處,因此坊間開始不再強調添加奶、糖的調味咖啡。享受莊園單品咖啡的原味特色並兼顧養生需求,成為現今市場主流。莊園級的掛耳式咖啡不但能達成這些需求,並且因為沖泡省時省力,僅需熱水和杯子,即可立即享受,已成為了辦公室白領常見的咖啡飲品。

 

不但如此,雖然咖啡隨處可得,但因為其品質良莠不齊,對於咖啡講究者而言,掛耳式咖啡也是其出外旅行必備,只需要一保溫杯,不論走到任何地方,都能隨時享受到自己喜愛又安心的咖啡。

 

咖啡是僅次於石油的第二大宗交易產品,根據”The Organic Food Shopper’s Guide”有機食品購買南上說,有機種植的咖啡,不僅沒有化學物質的殘留,許許多多的咖啡行家都認為並且確認有機種植的咖啡,比無機種植的咖啡更具充足飽滿的風味。美國政府環保機構鄭重敬告說:有30%的殺蟲劑、60%除草劑與90%的殺真菌劑是會致癌的。殺蟲劑及非有機農場使用的化學物質會堆積在人體的脂肪內,它會破壞人體神經系統與再生組織,這些有害的化學物質,會瓦解賀爾蒙及免疫系統的功能。若孕婦或哺乳中的婦女攝取非有機咖啡的殘留有害物質,那麼這些有害殘留物將隨著母體或者母乳進入胎兒或嬰兒體內,又因為嬰兒有較低的脂肪,因此化學殘留物很容易就被身體器官吸收。所以除草劑與殺蟲劑早已與成長以及行為的異常連想在一塊。

咖啡已成人們日常生活的必需品,每天飲用,所以還是要謹慎選擇為妙。

不心悸 上班族最愛 旅行必備 咖啡

豆一昌 進口咖啡豆 手沖咖啡 多層次咖啡

咖啡回甘 頂級咖啡 低咖啡因